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El blog de Miriam Pérez, de "Deja Sitio para el Postre"
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domingo, 24 de febrero de 2013

Galletas de pesadilla!!!

Hola a todos!

Por fin inauguro el blog con una entrada de cositas ricas! 

No son las primeras galletas que hago, pero sí las más recientes, espero que os gusten y os animéis a hacerlas!


Primero hice la masa de galletas siguiendo la receta de Patricia Arribálzaga en su libro Cupcakes, cookies & macarons:

Masa de galletas:

-100 gr. de azúcar
-200 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
-1 huevo ( a temperatura ambiente)
-360 gr. de harina (yo usé de fuerza, pero también vale la normal!)
-1 cucharada de aroma de vainilla, aunque se puede poner del que más te guste!


Para hacer la masa, la pala de la Kitchenaid es maravillosa, pero puedes amasar a mano o con otra mezcladora, claro!!! Eso sí, los pasos siempre han de ser del siguiente modo:

-Batir el azúcar y la mantequilla hasta que sea una pasta uniforme de color blanquecino
-Incorporar el huevo y seguir batiendo poquito a poco.
-Añadir poco a poco la harina tamizada previamente. Yo más o menos incorporo la mitad, mezclándola con una espátula para que luego no salga la masa volando como loca. También es importante tapar con un trapo de cocina la máquina para que no se os llene la cocina de harina.
-Y por último, poner un poquito de sabor con un extracto de vainilla o de otro sabor. Ah! Y si queréis que vuestra masa tenga algún color, lo único que tenéis que hacer es añadirle un poquito de colorante del color que más os guste.

Una vez hecha la masa, se envuelve en papel film y se deja reposar en el frigo durante 4-5 horas. Yo lo dejo durante la noche y así puedo ponerme a hornear la día siguiente! 

Cuando se saque la masa del frigo, es mejor dejarla un ratito fuera antes de empezar a trabajarla...así se hablanda un poco! Pues eso, que ya es hora de estirarla y cortarla con la forma que más os guste!

Y por supuesto, de meterlas al horno y esperar con paciencia unos 15 minutillos a 180º  (previamente calentado) a que las deliciosas y nada dietéticas (:-C) galletas estén listas! Para saber cuándo sacarlas, solo hace falta mirar que los bordes empiezen a tostarse y voilá!! Qué ricas!!!

Una vez sacadas, si queréis podéis coméroslas sin ningún tipo de aderezo, pero claro, a mi me gustan mucho más las galletas simpáticas y que me miren con deseos de ser comidas y...qué mejor que decorarlas con glasa!!!
 
Glasa

-1 clara de huevo
-200 gr. de azúcar glass (tamizado)
-Esencia al gusto (en este caso de vainilla)
-1 cucharadita de cremor tártaro (opcional)

Pues bien, hacer glasa es tan sencillo como andar en bicicleta (lo siento por aquellos que no sepan muy bien...:-D). Primero se bate un poquito el huevo hasta que empiece a espumar. Ese es el momento para añadir de 1/3 en 1/3 el azúcar glass y seguir mezclando hasta que se incorpore por completo. Una vez que la pasta tenga un aspecto brillante y como de pasta de dientes, se le añade la esencia al gusto. Ya se puede separar un poquito de esta glasa que será la que utilizaremos para marcar los bordes.

Para hacer la glasa de relleno, solo hay que añadir unas cucharaditas de agua hasta que la glasa sea de un blanco brillantísimo y fluya mucho más. Os daréis cuenta de que no se queda pegada a la pala amasadora como lo hacía la glasa anterior.

Y ya está!!! Listos para decorar!!!! 

Y aquí es donde entra la imaginación de cada uno!

Yo me he decantado por estas caritas de "Pesadilla", que me apetecía un montón hacer, tan estilosas con sus telas de araña accesorias y sus ojillos simpáticos!



 Por estas mariposillas sencillas y preciosas en honor a mi amiga Blanquita, entusiasta de estos bichejos, que las degustará con emoción,

 
Y por estos osillos tan majos que no saben si se van de feria o se quedan jalándose la nevera de casa!!!


Bueno, pues nada más!! Espero que os haya gustado esta entrada!!

Muchos besos a todos y hasta pronto!

8 comentarios:

  1. ¡Guapis me encantan! Y si me dices que son como las butter cookies ¡máaaa! uhmm, con un cafelillo...

    Sois unos artistas, ya lo sabéis.

    Muchos besos y seguiré pendiente de vuestras obras de arte culinarias.

    Sole

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    1. Muchas gracias por el comentario Sole, has sido la primera, así que estamos de estreno!!!!!
      Muchos besos

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  2. Terroríficamente delicioso, mmmmm!!! Hay que probarlas!! Aunque seguro que a mí me quedan de pesadilla... pero literal!! Besis!

    Eva

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    1. Muchas gracias Eva!!! Tienes que intentar hacerlas! Seguro que te salen muy bien!
      Besos

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  3. Eres la mejor Mir!!!! Estoy deseando que hagas más entradas y me amenices y endulces la vida, aunque sea a distancia.
    Biiiiisous,

    Gemer

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    1. Gracias Gem! Iré poniendo más cosillas! Siempre son bienvenidos los comentarios y las críticas constructivas!

      Besos

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  4. Jo, Miriam, está genial. Nos ha encantado. Eres toda una profesional. Te animamos a seguir con tus recetas, que son estupendas. Mil besos de tu tata!

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  5. Muchas gracias tata!!! Un beso para los dos!

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